ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.

    Учреждение обеспечивает сбалансированное 4-х разовое питание (включая второй завтрак) детей в группах с 12-ти часовым пребыванием, в соответствии с санитарными правилами и нормами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, суммарный объем блюд по приему пищи (в граммах).
    Питание в учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10- дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.

    Используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет.

    В каждом здании детского сада имеется пищеблок. Устройство, оборудование, содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

    Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

    Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.

    Кухонная посуда, столы, оборудование, инвентарь промаркированы и используются по назначению.

    Подробно с документами по организации питания можно познакомиться на нашей странице "Организация питания в образовательной организации"


  • Положение об организации питания в МАДОУ №8 (PDF; 328.21 Кб )

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Организация охраны здоровья воспитанников (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения медицинских осмотров и диспансеризации) осуществляется самим учреждением. Для этого в учреждении созданы оптимальные условия для охраны и укрепления здоровья детей, их физического и психического развития. Для детей обеспечены здоровьесберегающие условия (укрепление физического и психического здоровья). Создан охранительный режим: предупреждение психофизических перегрузок, эмоциональных срывов (смена видов деятельности, занимательная форма проведения занятий и др.), 10-минутные двигательные паузы между занятиями, динамические часы, занятия с психологом, благоприятный психологический климат и др.
    Оказание первичной медико-санитарной помощи, прохождение медицинских осмотров, диспансеризация в учреждении осуществляется медицинскими работниками ГБУЗ «БЦГБ» в соотвесвтии с договором. Условия охраны здоровья воспитанников определяются Положением об организации и обеспечении условий для охраны и укрепления здоровья воспитанников и работников Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад комбинированного вида №8 «Солнышко».
    Медицинские кабинеты, процедурные кабинеты, комнаты временного пребывания ребенка имеются во всех корпусах учреждения, оснащены всем необходимым оборудованием и инвентарем. Обеспечено качественное соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, проведение лечебно-профилактических и оздоровительных мероприятий с детьми. Ведется постоянный контроль за температурным режимом, освещением, организацией питанием и соблюдением двигательного режима. Для воспитанников предоставлена возможность посещения соляной пещеры учреждения.


  • Положение об организации и обеспечении условий для охраны и укрепления здоровья воспитанников и работников (DOCX; 53.32 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
График работы столовой
  • Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях по графику, утвержденному
    заведующим ДОУ.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Писаренко Мария Олеговна

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика в отношении обработки персональных данных на официальном сайте
  • с вопросами по организации питания в детском саду, предложениями и пожеланиями можно обратиться к заведующему МАДОУ №8 Кнауб Надежде Николаевне по телефону 8(38341) 6-09-02